麦长青在封神榜饰演什么角色 有营煮妇国语

麦长青在封神榜饰演什么角色

麦长青在神话剧《封神榜》中没有饰演任何角色。

麦长青,性别男,民族汉族,1968年12月18日生于广东省顺德区,毕业于TVB第十四期艺员训练班,身高177cm,体重75kg,中国香港男演员、TVB签约艺员。

1980年,麦长青加入TVB电视台,开始了自己的演艺生涯。

1992年,他转入TVB儿童组,主持《闪电传真机》,其活泼的形象受到观众的欢迎。

1995年,麦长青转型加入TVB戏剧组,开始出演影视剧。

1996年,他主演TVB版《西游记》,在剧中饰演沙僧。

2003年,他在古装神话剧《天子寻龙》中饰演高力士。

2006年11月6日,他参演的电视剧《东方之珠》播出,在剧中饰演华龙探长。

2007年6月1日,他出演的时装剧《缘来自有机》播出,在剧中饰演叶长盛。

2007年,他出演家庭剧《爸爸闭翳》,在剧中饰演吕家齐。

2008年,他在古装武侠剧《秀才爱上兵》中饰演反派角色苏镇南。

2008年4月21日,他在警匪剧《原来爱上贼》中饰演反派赵君豪。

2008年9月22日,他在时装剧《与敌同行》中饰演潘志勤。

2009年1月,他在温情剧《有营煮妇》中饰演游佳。

2010年,他参演TVB台庆剧《巾帼枭雄之义海豪情》,在剧中饰演梁非凡。

2011年,他出演温馨喜剧《Only You 只有您》,在剧中饰演斋哥。

2011年,他出演清宫悬疑大戏《紫禁惊雷》,在剧中饰演卓木克•布齐。

2012年,他参演时装剧《当旺爸爸》,在剧中与胡定欣饰演夫妻。

2012年,他在古装剧《耀舞长安》中饰演高仁。

2012年,他在《怒火街头2》中饰演反派富商戴超龙。

2013年,他在时装都市剧《心路GPS》中饰演梁忠信。

2013年10月,他参演香港佛教文化的电影《释迦牟尼佛传》。

2013年12月,他在古装喜剧《舌剑上的公堂》中饰演夏侯武。

2014年1月20日,他在时装喜剧《新抱喜相逢》中饰演连祉森。

2014年2月17日,他在悬疑推理剧《守业者》中饰演潘家显。

2018年9月14日,他参演的犯罪动作电影《反贪风暴3》上映。

2018年9月19日,他参演的电视剧《蚀日风暴》播出。

2019年1月18日,他参演的电影《家和万事惊》上映,在剧中饰演的士司机。

2019年1月31日,他参演的电影《你咪理,我愛你!》上映。

2019年3月17日,他参演的电影《王牌霸王花》上映,在剧中饰演飞虎队指挥黄sir。

2019年9月6日,他参演的电视剧《飞虎之雷霆极战》播出。

2020年1月25日,他参演的电影《家有喜事2020》上映。

2020年7月9日,他参演的电视剧《战毒》定档播出,在剧中饰演古伟聪。

2021年3月31日,他主演的电视剧《黑金风暴》开机。

他获得的主要荣誉:

第十六届亚洲电视大奖最佳男配角

第43届万千星辉颁奖典礼最佳男配角

2015年世贸联合基金总会​爱心大使

有营煮妇国语

相关新闻

联系我们

联系我们

400-800-8888

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:admin@w8gp.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部